Главная   //    Новости
18 июня 2022 г.

В рамках проекта «Цифровая звезда» на Буйничском поле установили стилизованную табличку с QR-кодом

В рамках проекта «Цифровая звезда» на Буйничском поле установили стилизованную табличку с QR-кодом

 

В рамках проекта «Цифровая звезда» на Буйничском поле установили стилизованную табличку с QR-кодом.

Торжественное открытие стилизованной таблички с QR-кодом, в рамках международного историко-патриотического проекта «Цифровая звезда», прошло на мемориальном комплексе «Буйничское поле» 14 мая. Проект направлен на формирование духовно-нравственных, гражданских качеств личности, на развитие интереса и уважения к памятникам боевой славы, увековечившим трагические и героические события прошлого.




– Теперь с помощью гаджетов каждый сможет узнать, каким событиям посвящены монументы на мемориальном комплексе, историю их создания, дату установки, информацию об их авторах, другие интересные сведения. Поиск может осуществляться по QR-коду, текстовым запросам и по геолокации, – отметила председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак. – Проект "Цифровая звезда" стартовал в 2018 году. Он был предложен членами Молодежной палаты при Парламентском собрании Беларуси и России.




На сегодняшний день оцифровано более 1500 памятников на территории Республики Беларусь и Российской Федерации. В нашей стране первая табличка была установлена на мемориальном комплексе  «Хатынь».

 

О проекте

Цифровая звезда – международный исторический проект, созданный для поиска памятников Великой Отечественной войны.

Данный проект направлен на формирование духовно-нравственных, гражданских качеств личности, на развитие интереса и уважения к памятникам боевой славы, увековечившим трагические и героические события прошлого, сохранение историко-культурного наследия Беларуси.

Контакты
Центральный комитет ОО «БРСМ»
г. Минск, 220030, ул. К. Маркса, 40.
(017) 222 35 05 okrckbrsm@gmail.com