Главная   //    Новости
12 сентября 2022 г.

Памятник Марату Казею стал частью виртуальной тропы и пополнил страницы патриотического онлайн-проекта «Цифровая звезда»

Памятник Марату Казею стал частью виртуальной тропы и пополнил страницы патриотического онлайн-проекта «Цифровая звезда»
Торжественная церемония прощания с пионерским галстуком и вступления в БРСМ прошла в сквере Марата Казея.



В сквере Марата Казея собрались волонтеры, студотрядовцы, юные таланты. 20 столичных активистов прошли боевое крещение и пополнили ряды БРСМ. В Год исторической памяти ровесники Союза молодежи подготовили обращение к потомкам и заложили его в «Капсулу времени». Ее передали на хранение в Музей комсомольского и молодежного движения.


Еще одно событие – оцифровка памятника Марату Казею. Мемориал стал частью виртуальной тропы и пополнил страницы патриотического онлайн-проекта «Цифровая звезда». С помощью QR-кода можно оказаться в местах боевой славы. Продолжилось торжество в Республиканском доме молодежи. Открытый диалог – как связующая нить между поколениями.



О проекте

Цифровая звезда – международный исторический проект, созданный для поиска памятников Великой Отечественной войны.

Данный проект направлен на формирование духовно-нравственных, гражданских качеств личности, на развитие интереса и уважения к памятникам боевой славы, увековечившим трагические и героические события прошлого, сохранение историко-культурного наследия Беларуси.

Контакты
Центральный комитет ОО «БРСМ»
г. Минск, 220030, ул. К. Маркса, 40.
(017) 222 35 05 okrckbrsm@gmail.com